WIR LEBEN NATUR!

Die Ortsgruppe wurde 1982 gegründet .

Wir sind derzeit 111 aktive Mitglieder, die im Wesentlichen unsere drei Hauptbereiche Wandern, Biken sowie Familien- & Jugendaktivitäten engagiert vertreten.

Die erfahrene Wandergruppe findet jedes Jahr auf's Neue zahlreiche interessante und landschaftlich attraktive Touren, die sich auch auf mehrtägige Wanderungen ausdehnen und auch gerne mal im Ausland stattfinden.

Aufgrund der Teamphilosophie des Biketeams, die den Spaßfaktor in den Vordergrund stellt und dadurch ein möglichst breites Spektrum abdeckt, wächst unser Team stetig! Wir sind momentan über 20 aktive Mountainbiker jeder Leistungsklasse. Dadurch ist auch die Hemmschwelle für Neueinsteiger bei weitem nicht so hoch wie bei herkömmlichen Radclubs. Da auch wettkampferprobte Athleten dem Team angehören, kann auch hier wertvolle Hilfestellung für Neueinsteiger geleistet werden. Interessierte Biker können sich jederzeit gerne mit uns in Verbindung setzen (siehe Kontakt).

Das Team des Familien- & Jugendreferates engagiert sich im Bereich der Freizeitgestaltung, die auch von Familien mit Kindern (ob groß oder klein) genutzt werden können. Mit familienfreundlichen Ausflügen und Veranstaltungen punkten sie immer wieder bei den Kids.

Wir freuen uns auf dich!